Siemens возвращается на рынок мобильных устройств

Бизнес практика >> 30.08.2015
Siemens возвращается на рынок мобильных устройств

В прошлом мобильные устройства от Siemens были чрезвычайно популярны у пользователей. Подобный успех можно объяснить продвинутыми на то время функциональными возможностями, замечательным внешним видом и доступной ценой. Однако появление смартфонов известных корпораций, среди которых особое влияние оказали айфоны от Apple, отодвинуло телефоны компании на задний план, а сама Siemens занялась производством оборудования для медицинских учреждений и ветрогенераторов. Часть компания, которая занималась разработкой мобильных устройств, в 2008 году была куплена Gigaset.

30 августа появилась информация, что компания Gigaset собирается выпустить собственный смартфон, разработкой которого, по всей вероятности, займутся сотрудники мобильного подразделения Siemens.

На страницах AnTuTu сообщается, что в смартфон будет встроен процессор Snapdragon 810 с частотой 1,9 ГГц, оперативная память 3 ГБ и жесткий диск объемом 32 ГБ, экран с диагональю 5,2–5,5 дюймов получит разрешение 1920 на 1080 пикселей. У устройства будут 2 камеры: фронтальная с разрешением 8 Мп и задняя – 16 Мп.

Смартфон работает на платформе Android 5.1.1 и обладает красивым дизайном, в котором выделяется металлический ободок и изящные рамки. Как выглядит задняя панель устройства, Gigaset покажет на выставке IFA 2015, проведение которой намечено на начало сентября. Ходят слухи, что в смартфон будет цельнометаллический корпус.

Судя по информации о готовящемся к выпуску смартфоне Nexus 5, гаджет от Gigaset сможет составить достойную конкуренцию продукту корпорации Google. Если его стоимость составит 200–250 долларов – у Gigaset есть хорошие шансы занять достойное место на рынке смартфонов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.