Lenovo по-прежнему будет выпускать смартфоны под своим брендом

Бизнес практика >> 27.08.2015
Lenovo по-прежнему будет выпускать смартфоны под своим брендом

После того, как китайская Lenovo купила компанию Motorola у Google, на страницах СМИ появилась информация, что в дальнейшем все мобильные устройства, выпущенные совместно, будут произведены под маркой Motorola. Позже появилось опровержение данных слухов.

Среди первых действий компании из КНР после покупки было объединение мобильного отдела Lenovo Mobile и Motorola – все производимые китайской компанией смартфоны созданы по проектам инженеров американского бренда. Данное положение относится к продуктам Motorola, мобильным устройствам Lenovo и всем гаджетам недавно созданной Zuk.

Недавно прошел слух, что Lenovo не просто консолидирует отделения, а прощается с собственной торговой маркой и все смартфоны компании теперь будут выпускаться под брендом Motorola. Подобная информация взволновала мировую общественность. Через некоторое время после появления этого предположения Глеб Мишин, представляющий компанию в странах Восточной Европы, СНГ и в России, на своей странице в Facebook написал к нему опровержение. Он добавил, что в настоящее время Lenovo занята новой маркетинговой политикой. Рассказывать о ее деталях он не счел целесообразным, однако добавил, что она не отвечает появившимся слухам.

Марат Ракаев из Lenovo рассказал, что компания ведет реструктуризацию собственного мобильного отдела, в котором ведущая роль будет принадлежать разработчикам из Motorola. Развитию обоих брендов будет уделено одинаковое внимание. Более радикальных решений производитель не принимал.

В текущий момент Lenovo занимается развитием трех брендов мобильных устройств: Motorola, Lenovo и Zuk. Гаджеты последнего нацелены на реализацию исключительно через интернет. Zuk должен стать своеобразной площадкой для опытов, результаты которых будут внедряться впоследствии при создании новых экземпляров Lenovo и Motorola.

Motorola Mobility вошла в состав Lenovo в прошлом году – после продажи мобильного бренда компанией Google. В процессе покупки говорилось, что Motorola будет функционировать как самостоятельная структура.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.