100btc.pro

Китайские чипмейкеры могут составить серьезную конкуренцию компаниям Qualcomm и Intel

Бизнес практика >> 23.08.2015
Китайские чипмейкеры могут составить серьезную конкуренцию компаниям Qualcomm и Intel

Лидеры мирового рынка микрочипов Qualcomm и Intel получили серьезных конкурентов в лице китайских представителей, чьи компании мало кому известны за пределами страны.

Два небольших производителя компьютерных чипов Allwinner Technology и Rockchip Electronics громко заявили о себе, повысив свою долю на мировом рынке с 0,3% в 2010 г. до 27% – в прошлом году.

По словам экспертов, раньше для освоения отрасли производства микрочипов требовались десятки лет – накопить достаточный опыт и расширить собственное производство, в нынешнее время переход занимает всего пару лет.

По словам Фэна Чжэня, генерального директора компании Rockchip, в предыдущие годы бизнес по производству чипов напоминал возведение кирпичного дома, а сегодня появился способ построить небоскреб в течение 10 дней. Он отметил, что сейчас их компания ориентируется на предыдущие разработки, сделанные известными чипмейкерами, а не начинает все с нуля.

Основополагающим фактором успешного выхода на мировой рынок для китайских производителей микрочипов стало сотрудничество с компанией ARM Holdings из Великобритании. Она занимается разработкой схем для процессоров. Для британского производителя китайский рынок является важным стратегическим направлением.

Аналитики PricewaterhouseCoopers сообщают, что КНР в скором времени может потреблять около 60% от общего количества выпускаемых в мире чипов, при этом выпуская лишь 15% от всего объема производимых элементов.

Как отмечает Марк Ли, ARM помог развиться огромному количеству китайских компаний. Это сотрудничество дало шанс китайцам быстро освоить сферу создания микрочипов, которые к тому же отличается хорошим качеством.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.