Vaio планирует вернуться на рынок ноутбуков

Бизнес практика >> 23.08.2015
Vaio планирует вернуться на рынок ноутбуков

Бывшее подразделение компании Sony – Vaio, проданное фонду Japan Industrial Partners, снова возвращается на международный рынок. Начиная с октября 2015 года, ноутбуки компании появятся в розничной продаже в США, в планах – освоение рынка Бразилии.

Несмотря на стремление к увеличению популярности собственных компьютеров, Sony не смогла обойти конкурентов. Согласно аналитическим данным, на мировом рынке ПК отмечается насыщение, обороты продаж устройств сокращаются. И даже самые крупные производители уже не могут увеличить свой оборот, не говоря уже о Vaio, у которого на японском заводе работают лишь 250 человек.

Как заявляет Йосима Ота, генеральный директор Vaio, компания отойдет от стандартной практики завоевания международного рынка, и сфокусируется на выпуске дорогих моделей. К 2018 году уже запланировано первое размещение акций.

О финансовых показателях представители Vaio умалчивают, но Ота отмечает, что в завершившемся году в финансовом плане у компании зафиксированы убытки. На следующий год Vaio надеется изменить результат и завершить его с прибылью за счет продажи новых моделей.

Сейчас директору Vaio исполнилось 62 года, в прошлом он уже удачно реформировал несколько бизнес организаций среднего класса. Сейчас, полагает он, перед ним стоит более легкая задача. Однако аналитики утверждают противоположное: Vaio не сможет отвоевать значительной доли на рынке. С даты продажи Vaio, компанией не было выпущено ни одного заметного продукта, способного выделить ее среди конкурентов. Сейчас реализуются устройства, разработанные еще в составе корпорации Sony, в которые были внесены лишь незначительные изменения, ориентированные на более требовательного владельца. Цена этих устройств составляет порядка 1600 долларов в Японии, 2200 долларов хотят за них запросить в США. Модели нацелены преимущественно на фотографов, дизайнеров и представителей других специальностей, которые обычно используют ПК от Apple. Американским партнером Vaio станет Microsoft – в ее магазинах и будут продаваться японские устройства.

Vaio также намерена выпустить ноутбук с поддержкой функций сотовой связи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.