100btc.pro

Декларирование товаров в Таможенном Союзе

Бизнес практика >> 21.08.2015
Декларирование товаров в Таможенном Союзе

Соглашение о Таможенном Союзе (ТС) между Россией, Белоруссией, Казахстаном, Арменией и Кыргызстаном открыло много новых возможностей для производителей всевозможных товаров этих стран. Любой производитель теперь может воспользоваться открытыми для его товаров границами и беспрепятственно торговать на таможенной территории, обусловленной договором. Однако для такой торговой деятельности производимый товар должен быть соответствующим образом сертифицирован и задекларирован. Что же представляет собой декларирование товаров в ТС и каков порядок оформления декларации?

Декларация о соответствии ТС

Декларация о соответствии ТС является документом, подтверждающим, что тот или иной товар полностью соответствует качественным стандартам, установленным соответствующими законодательствами стран, входящих в ТС, а также союзными соглашениями и нормами. Каким образом производитель товаров может проще всего оформить данный документ. Для такого оформления действуют соответствующие организации, одной из которых является Всероссийский центр сертификации СертЮнити, предоставляющий многочисленные консалтинговые и оформительские услуги в области сертификации.

О том, каким образом можно воспользоваться услугами данного центра, а также провести декларирование своих товаров в ТС, можно детально узнать на сайте центра http://certunity.ru/. Здесь же можно узнать перечень сертификационных документов и процедур, которые должны быть оформлены относительного того или иного товара. Только после прохождения сертификационных проверок и экспертиз в соответствии с Техническим регламентом ТС конкретный товар может быть задекларирован в качестве допустимого для реализации на всей территории Союза.

Порядок оформления декларации в сертификационном центре

Регламентные процедуры достаточно сложны, ведь технических условий для допуска товара до общего рынка очень много. Производителю целесообразнее всего обратиться в сертификационный центр, где услуги предоставляются специалистами регламентно-экспертной сферы. Процедура оформления декларации в сертификационном центре будет следующая:

  • подача заказчиком заявки на оформление декларации;
  • подготовка и сбор технической документации о товаре, проходящие с консалтинговой помощью специалистов центра;
  • проведение экспертизы товаров;
  • получение декларации о соответствии качеству и соответствующей маркировки.

Все сложности с документами и экспертизами, таким образом, ложатся на плечи сотрудников сертификационного центра.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.