Компания Hi-P не признает своей вины в срыве поставок YotaPhone 2 в США

Бизнес практика >> 19.08.2015
Компания Hi-P не признает своей вины в срыве поставок YotaPhone 2 в США

Сингапурская компания Hi-P, производитель смартфонов YotaPhone 2, заявила, что обвинения российской компании в ее сторону – необоснованные. По словам российских представителей, Hi-P является главной причиной срыва поставок смартфонов на рынок США.

Как заявляет Джерри Танг, представляющий Hi-P, заявления компании Yota несостоятельны и нуждаются в доказательствах. Hi-P требует публичных извинений от Yota. Компания сделает все возможное, что прояснить ситуацию и найти действительного виновника.

Созданием YotaPhone второго поколения занимались финские и российские разработчики в офисе на территории Финляндии, программное обеспечение писалось в России, а производство было возложено на Hi-P.

С помощью краудфандинговой платформы Indiegogo российская компания планировала запустить продажи смартфонов на территории США. Площадка по сбору средств принесла разработчикам 300 тысяч долларов, розничные продажи устройств по цене 600 долларов были намечены на текущий август. В начале месяца YotaDevices заявила об отмене американских продаж YotaPhone 2, сославшись на проблемы, возникшие у производителя. YotaDevices предложила пользователям два варианта: вернуть им собранные деньги или предоставить смартфон YotaPhone 2, который не поддерживает американские стандарты связи 3G и LTE.

В пресс-службе российской компании заявили, что продажи смартфонов в США откладываются в связи со сложностями производства и доставки в страну. Они отмечают, что не понимают причин возникновения слухов о недопонимании компаний YotaDevices и Hi-P. Сейчас российская компания продолжает сотрудничество с сингапурским производителем по ранее подписанным договоренностям.

По словам Никиты Исаева, руководителя Института актуальной экономики, перенос ответственности за срыв планов на партнера затрагивает сферу делового этикета. Решение вопроса может быть перенесено в судовые залы, а сумма возмещения ущерба может достигнуть миллионов долларов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.