Утилизация и переработка отходов

Бизнес практика >> 12.08.2015
Утилизация и переработка отходов

Любая жизнедеятельность человека оставляет после себя тот или иной мусор. Каждому из нас знаком бытовой мусор, который образуется в любом доме или квартире, а огромное количество отходов, оставшихся после ремонта или строительства, может стать настоящей проблемой.

Большое внимание утилизации своих отходов должны уделять различного рода предприятия. Часто, даже у небольшого предприятия, образуется огромное количество мусора. Лучшим выходом из этой ситуации будет аренда мусорных контейнеров, в которых можно хранить отходы. Также такие контейнеры легко транспортируются и имеют специальные устройства для удобной выгрузки содержимого. Большинство компаний, которые предлагают такую аренду также занимаются и вывозом отходов. Для этого они имеют специальный транспорт, позволяющий выгружать и очищать контейнеры.

Для более продуктивной утилизации мусора его стоит сортировать. Обычно выделяют органический мусор (пищевые отходы, деревянные, костяные и кожаные) и не органический (отходы из металла, пластмассы, бумаги, резины и так далее). Каждый из этих видов отходов при неправильной утилизации может нести определённый вред для окружающей среды. Поэтому каждый из нас должен заботиться о том, чтобы все отходы от его деятельности были нормально утилизированы или вывезены в специально отведённые для этого места.

Огромное количество отходов может перерабатываться. Для более эффективной переработки отходов их нужно сортировать и удалять из них металл, пластмассы и стекло. В некоторых европейских государствах активно практикуется раздельный сбор отходов в населении. Эта методика позволяет значительно упростить переработку и сделать её максимально действенной.

В нашей стране более распространённым и дешёвым методом считается сжигание твёрдых отходов. Этот метод достаточно грязный, а особенно если сжигание проводится при не очень высоких температурах. Для полного сгорания отходов и нейтрализации большей части вредных веществ, температура, при которой сжигается мусор должна превышать 850 градусов. Но и тут требуется начальная сортировка.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.