eBay упростит подключение к площадке для продавцов из России

Бизнес практика >> 09.08.2015
eBay упростит подключение к площадке для продавцов из России

Владимир Долгов, руководитель российского подразделения eBay, сообщил, что интернет-аукцион упростит процедуру выхода российских продавцов на площадку.

Несмотря на то, что продавцы из России сотрудничают с аукционом уже на протяжение года, подключение к ресурсу осуществлялось через API – этот вариант предполагает наличие современной IT-инфраструктуры. Подобный вариант ограничивает возможности клиентов – в настоящее время их около ста, и это, главным образом, крупные представители.

С осени интернет-аукцион запускает интерфейс упрощенного образца – любой продавец сможет подключиться к ресурсу. Обновленные возможности позволят публиковать информацию о товарах, объявлять их стоимость и руководить процессом продаж. До настоящего момента на подключение уже поданы около 10 тысяч заявок.

Согласно данным агентства Data Insight, на территории России функционируют около 70 тысяч онлайн-магазинов, из которых 25% можно отнести к крупным, они подключены к агрегаторам Price.ru и «Яндекс.Маркет».

По словам Долгова, к концу 2015 года появится услуга розничного экспорта из России. Он считает, что иностранцев могут заинтересовать российские сувениры и деликатесы. Весной правительственные органы одобрили расширение экспорта товаров на зарубежные рынки. В рамках этой инициативы «Почта России» внесла предложение о едином реестре товаров, которые отправляются за рубеж – оплата пошлин осуществляется не за каждую отправку, а за целый реестр, независимо от числа получателей. Текущая процедура отправки не благоприятствует торговле с иностранными покупателями.

Долгов уверил, что eBay согласна выполнять закон о защите персональных данных жителей России и в скором времени перенесет всю информацию на российские серверы.

eBay вышла на рынок России в 2010 году, выпустив русифицированную версию своего сайта. В 2012 году в России открылось представительство аукциона. В прошлом году выручка российской ветки eBay составила около 212 миллионов рублей, а прибыль 1,1 миллион рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.