SanDisk и SK Hynix закончили судиться и договорились о партнерстве

Бизнес практика >> 06.08.2015
SanDisk и SK Hynix закончили судиться и договорились о партнерстве

Крупнейшие мировые производители чипов SanDisk и SK Hynix наконец-то закончили судебные тяжбы друг с другом и договорились о совместном расширении бизнеса и начале нового сотрудничества. Компании достигли обоюдновыгодного решения в области лицензирования и подписали многолетнее соглашение о том, что SanDisk позволит SK Hynix пролицензировать некоторые технологии и будет получать определенные разработки.

Американская компания SanDisk занимается разработкой чипов для различных устройств, а южнокорейская организация SK Hynix производит микросхемы памяти. Услугами компаний пользуются производители устройств по всему миру. Судебная тяжба по поводу утечки информации о технологиях длилась довольно долго. Поводом стало заявление в суд от американкой компании SanDisk на одного своего бывшего сотрудника, который перешел на работу в SK Hynix и передал важную коммерческую секретную информацию.

Однако, судебный спор стал невыгоден ни той, ни другой стороне. Проанализировав ситуацию, компании пришли к выводу, что заключить договор о патентной кооперации будет намного выгоднее.

Согласно новому соглашению, которое будет действовать до конца марта 2023 года, стороны прекращают судиться и отзывают свои иски.

Кроме этого, южнокорейский производитель обязался выплатить SanDisk определенные суммы от лицензионных сборов и роялти. Сумма, как и следовало ожидать, не будет оглашаться. SK Hynix также предоставит американской стороне свои микросхемы динамической оперативной памяти. Остальные условия подписанного соглашения пока остаются в тайне.

Представители обеих компаний с радостью заявили, что подобное разрешение долгого конфликта является хорошей новостью для всех.

Стоит отметить, что кроме SanDisk, иск на SK Hynix подала и японская корпорация Toshiba. Она обвинила производителя в краже секретной информации о разработке и производстве флеш-карт. Но, получив компенсацию в размере 278 миллионов долларов, японцы отозвали иск.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.