Отменены американские продажи YotaPhone 2

Бизнес практика >> 03.08.2015
Отменены американские продажи YotaPhone 2

Выход смартфонов YotaPhone 2 на американский рынок отменяется. Компания Yota Devices объясняет свое решение проблемами с доставкой и сборкой устройств – об этом она уже поставила в известность потенциальных покупателей, которые сделали предзаказ. На днях эту информацию сообщило издание The Verge.

Обращаясь к пользователям, которые заказали смартфон на ресурсе Indiegogo, Yota Devices в официальном письме ссылается на поставщика, который не смог обеспечить компанию необходимым количеством устройств для начала продаж. В будущем, согласно заявлению, обязательства перед покупателями будут выполнены.

В компании заявляют, что срыв поставок шокировал всю команду. Владислав Мартынов и другие представители руководящего состава неделей ранее провели встречу с поставщиками и попробовали найти выход из сложившейся ситуации. Задачи логистики оказались нерешенными – ускорить поставку устройств оказалось невозможно. Глава Yota Devices сообщает, что задержка устройств могла бы сильно сказаться на планах на следующий год и усложнила отношения с заказчиками с Indiegogo. Другим покупателям в связи с возникшими трудностями будет предложена более новая и улучшенная модель YotaPhone по сниженной стоимости.

Потенциальным покупателям с Indiegogo будут предложены две альтернативы – потребовать возврата денег или получить черный смартфон YotaPhone 2, созданный для международных продаж. Однако в компании предупреждают, что это устройство не работает LTE-сетях в США.

В заявлении Yota Devices говорится, что компания уже нашла нового поставщика, готового полностью обеспечить потребности в устройствах и заняться доставкой YotaPhone по всему миру. В компании уточняют, что заявленный план коснется уже будущих моделей смартфона, которые будут выпущены в 2016 году.

На краудфандинговой площадке Indiegogo 18 июля завершилась акция по сбору средств на производство YotaPhone 2 на территории США. Пользователями было заказано 466 смартфонов и собрано 288 тыс. дол., что в 6 раз превысило ожидаемые результаты. Начать американские продажи YotaPhone 2 планировалось уже в августе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.