Как нанять кассира и не остаться в накладе

Бизнес практика >> 29.07.2015
Как нанять кассира и не остаться в накладе

Пока частный предприниматель имеет одну торговую точку, он, как правило, сам работает кассиром и ведет всю необходимую документацию. В этом есть существенное преимущество – владелец никогда сам себя не обсчитает. Но с расширением предпринимательской деятельности количество торговых точек растет. Самостоятельно справиться с продажей товаров и кассовыми операциями в таком случае уже не удается, поэтому приходится нанимать продавцов и кассиров. Как нанять квалифицированного кассира и не понести убыток?

Чтобы работать продавцом или кассиром, человек должен отвечать определенным требованиям:

  • хорошо уметь работать с деньгами, кассовым аппаратом и компьютером, вести документацию;
  • пройти медицинский осмотр со всеми необходимыми отметками в медицинской книжке;
  • иметь опрятный внешний вид (обычно для этого выдают униформу);
  • быть коммуникабельным, чтобы легко находить подход к клиенту даже в условиях стрессовой ситуации;
  • обладать моральными качествами, не позволяющими обманывать покупателя или владельца предприятия.

Хотя незанятых работников всегда достаточно, найти хорошего продавца или кассира непросто. Любая торговая сеть постоянно имеет вакансии на такие должности, а летом появляются вакансии мобильного кассира для работы на выездных торговых точках. В чем здесь проблемы? Почему этот сегмент рынка рабочей силы никогда не насыщается?

Проблемы здесь две:

  1. Даже хорошо обученный персонал не всегда аккуратно работает с материальными ценностями, особенно в стрессовых ситуациях.
  2. Некоторые работники, не обладая необходимыми моральными качествами, пытаются обманывать покупателей и своих работодателей.

Результат такой работы – увольнение, причем на материально ответственные должности больше таких работников не нанимают. Каким же образом мелкий предприниматель может справиться с этими проблемами?

Существуют компании, которые специализируются на подборе и подготовке персонала. Поскольку кассиры и продавцы нужны всегда, этот вид предпринимательской деятельности всегда приносит прибыль. Такая компания подбирает, нанимает и обучает свой персонал, а когда возникает необходимость, направляет своих сотрудников для работы в торговую сеть по договору с предприятиями.

В результате такого сотрудничества выгоды получают обе стороны. Компания, подготавливающая кадры, нанимает и готовит к работе своих сотрудников, а за их услуги несет ответственность перед клиентом-предпринимателем. Торговый предприниматель платит за услуги персонала кадровой компании и считает свою прибыль. При этом у него нет никаких проблем с наймом работников и связанными с этим отчислениями в бюджет.

Текст статьи предоставлен сайтом москва-кассиры.рф

 





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.