Еврокомиссия одобрила слияние компаний Alcatel-Lucent и Nokia

Бизнес практика >> 24.07.2015
Еврокомиссия одобрила слияние компаний Alcatel-Lucent и Nokia

Сделка по объединению компаний Alcatel-Lucent и Nokia одобрена Еврокомиссией. В сообщении Еврокомиссии обозначено, что стоимость слияния составит 15,6 млрд. евро, оно будет закрыто в первом полугодии 2016 г.

В документе также обозначается, что сделка не затронет плоскость конкуренции, поскольку компании не работают в близких областях. К тому же после подписания договора на рынке телекоммуникационных услуг и оборудования по-прежнему останутся сильные конкуренты глобального масштаба.

Nokia остается сильным игроком в Европейской экономической зоне, где Alcatel-Lucent занимает слабые позиции. Широкую популярность Alcatel-Lucent приобрел в Северной Америке, Nokia в этом регионе представлена слабо. Влиятельными сильными компаниями на европейском рынке все еще остаются Huawei и Ericsson, меньшие доли прибыли здесь имеют Samsung из Южной Корее и ZTE из Китая. Весьма вероятно, что в скором времени Samsung упрочит позиции вследствие распространения новейшего телекоммуникационного оборудования, в частности сетей 4G и 5G.

После закрытия договора акционеры Nokia станут обладателями 66,5% акций новой компании, Alcatel-Lucent получит 33,5%. Каждая акция нынешней Alcatel-Lucent превратится в 0,55 акции созданного объединения.

Первое заявление о покупке финской компанией Nokia французского производителя Alcatel-Lucent появилось в апреле текущего года. Согласно прогнозам, выгода от объединения к 2019 году должна достигнуть 900 млн. евро. Общее число сотрудников в объединенной структуре составит около 110 тыс.

Телекоммуникационная компания из Франции согласилась к слиянию с финской корпорацией по причине появившихся финансовых трудностей, которые уже на протяжение нескольких лет ее преследуют. В 2013 г. Alcatel-Lucent уже сократила 10 тыс. рабочего штата компании во всем мире. Целью сокращений было уменьшение расходов на 1 млрд. евро.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.