100btc.pro

BlackBerry уходит из Москвы: в столице закрылся официальный офис компании

Бизнес практика >> 14.07.2015
BlackBerry уходит из Москвы: в столице закрылся официальный офис компании

Компания BlackBerry закрывает столичный офис. Об этом сегодня заявил официальный представитель компании. Причины закрытия и другие дополнительные факты, побудившие к такому решению, не сообщаются.

Среди обстоятельств, которые привели к данному шагу, эксперты называют систематические сокращения в BlackBerry, которая сейчас переживает не лучшие времена и стремится сократить расходы.

Недавно операторы «большой тройки» из России высказали предположение, что в скором времени BlackBerry покинет российский рынок. О том, что реализация смартфонов компании вскоре будет прекращена, заявили ее официальные российские партнеры – операторы «Вымпелком» и МТС.

Как сообщает Анна Айбашева из «Вымпелкома», с начала марта оператор прекратил подключение к услуге BES новых корпоративных клиентов и вдвое поднял цену на обслуживание нынешних. Стоимость услуг для частных абонентов оставалась прежней, с пометкой о возможных изменениях в последующем. «Мегафон» также не собирался развивать партнерские отношения с канадской компанией.

На территории России у компании BlackBerry на сегодня остались два официальных партнера – «АйТи» и TESSIS, в чьих сетях по-прежнему доступны устройства канадского производителя.

Как свидетельствуют финансовые отчеты, последний квартал по количеству реализованных смартфонов стал не особо удачным для технологического гиганта – ним было продано всего 1,1 млн. устройств, тем не менее показатели компании не падают – программное обеспечение и сервисы BlackBerry по-прежнему пользуются спросом. Вследствие отсутствия динамики роста, компанией были инициированы сокращения сотрудников. Один из вариантов сокращения расходов компания видит в прекращение разработок собственной платформы для смартфонов и переходе на Android. Подобную стратегию не исключал даже Джон Чен, генеральный директор компании, в ходе недавнего интервью.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.