В компании Microsoft грядет новая волна увольнений

Бизнес практика >> 08.07.2015
В компании Microsoft грядет новая волна увольнений

На страницах издания The New York Times появилась информация, что компания Microsoft готовится к новому сокращению штата сотрудников.

Очередная волна увольнений в рядах компании продолжит завершенную 30 июня 2015 года стадию, в процессе которой работы лишились около 18 тысяч человек. Об этом, самом массовом в истории компании сокращении, Microsoft предупредила еще в июле 2014 года.

Сколько сотрудников в этом раз потеряют свои рабочие места, в газете не сообщается, однако доподлинно известно, что основной удар придется на отделы, занимающиеся производством смартфонов и разработкой аппаратных средств.

Согласно официальным данным за март 2015 года, общий штат редмондской компании насчитывал 118 тысяч человек.

Microsoft отказалась комментировать информацию о предстоящих увольнениях.

Недавно Сатья Наделла, генеральный директор обратился к рабочему штату компании с открытым письмом, где сказано, что руководству предстоит сделать сложный выбор в тех сферах деятельности компании, которые не дают должного результата.

Несколько недель назад подтвердилась информации о продаже компанией Microsoft своего сервиса по сбору картографических материалов. Покупателем стал Uber – под его руководство после сделки перейдут 100 человек из Microsoft. Кроме того, Microsoft оставляет сферу медийной интернет-рекламы. 1200 сотрудников компании, работающих в данной области, переходят в AppNexus и AOL.

Журналисты The New York Times утверждают, что выпуск платформы Windows Phone не сможет изменить ситуацию на глобальном рынке мобильных устройств. В 2014 году операционная система занимала 2,7% мирового рынка, а спустя год – 2,5%.

Не так давно стало известно, что увольнению подлежит Стивен Элоп, занимавший должность генерального директора Nokia, а также Кирилл Татаринов, возглавляющий Microsoft Business Solutions, Марк Пенн, директор отдела прогнозирования. Их должности займут другие лица.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.