В 2015 году в продажу поступит игровая консоль российского производства

Бизнес практика >> 06.07.2015
В 2015 году в продажу поступит игровая консоль российского производства

Компания GS Group из России, занимающаяся выпуском спутникового оборудования, в последнем квартале 2015 года выпустит в продажу устройство, совмещающее одновременно функции игровой консоли на платформе Android и аппарата для приема телевизионных сигналов НСК (Национальной спутниковой компании), работающей под брендом «Триколор ТВ». «Триколор ТВ» – один из самых влиятельных российских операторов, предоставляющих услуги платного телевидения.

О стратегических планах компании рассказал Андрей Безруков, руководитель отдела стратегического маркетинга GS Group. Он сообщил, что к концу текущего года компания намерена реализовать несколько тысяч устройств, а к 2017 – их количество должно составить полмиллиона. На разработку функциональной консоли было инвестировано сотни миллионов российских рублей.

Безруков добавляет, что порядка 20 игр будет предустановлены на приставку, к тому же по спутниковым каналам или посредством всемирной паутины владелец сможет загрузить дополнительные. В настоящее время уже подписаны договоры с рядом разработчиков, однако их набор по-прежнему продолжается.

Как заявляет Елизавета Капралова, представитель НСК, компания совместно с разработчиками игрового устройства обсуждает детали сотрудничества и работает над деталями.

По словам Безрукова, устройство будет стоить примерно 8 тыс. рублей. Для примера, стоимость Sony Playstation 4 стартует от 21 тыс. рублей, однако с устройствами подобного типа российская игровая консоль прямым путем конкурировать не будет.

Согласно аналитическим данным группы «М.видео», на российском рынке в прошлом году было реализовано около 726 тыс. игровых устройств от популярных производителей. Эта цифра, по сравнению с 2013 году, выросла на 11%. В денежном эквиваленте возрастание рынка достигло 47%, составив 10,4 млрд. рублей. Лидерами продаж являются компании Sony Playstation и Microsoft.

Эксперты говорят, что игровым продуктом GS Group могут заинтересоваться клиенты «Триколор ТВ». Главным стимулом для покупки может стать ряд игр, которые буду установлены перед продажей. Несмотря на новые возможности отечественного образца, рынок игровых устройств, по мнению аналитиков, вряд ли претерпит изменений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.