100btc.pro

Cisco покупает OpenDNS за 635 миллионов долларов

Бизнес практика >> 02.07.2015
Cisco покупает OpenDNS за 635 миллионов долларов

Американская компания Cisco Systems купит одного из крупнейших мировых провайдеров облачных технологий в области информационной безопасности – компанию OpenDNS. Стоимость компании 635 миллионов долларов. Закрыть сделку планируют к первому кварталу 2016 года, а сумму выплатить наличными. После завершения всех формальностей компания OpenDNS вольется в подразделение Cisco Security Business Group, которое занимается вопросами безопасности в интернете.

OpenDNS насчитывает почти десятилетнюю историю, на протяжении этого времени компания занималась разработками в системе доменных имен и информационной безопасностью. Она также предлагала удобную альтернативу DNS-серверам провайдеров – собственные DNS-решения, как для частных, так и для корпоративных клиентов, а также возможности исправления ошибок в написании доменных имен и настройку фильтров для блокировки отдельных сайтов.

Сейчас услугами OpenDNS пользуются 65 миллионов человек, отдельно предложениями в информационной безопасности – около 10 тысяч корпоративных клиентов. В компании работает свыше 300 тысяч человек. В прошлом году OpenDNS провела этап рефинансирования в 35 миллионов долларов – в нем и поучаствовала Cisco.

Дэвид Уливич, занимающий должность генерального директора OpenDNS, отметил, что компания решила осуществить сделку только потому, что в качестве покупателя выступила Cisco.

Компания Cisco в прошлом году купила другую компанию, занимающуюся информационной безопасностью, – ThreatGRID, а недавно закрыла сделку о покупке еще одной – Neohapsis.

В компании Cisco в мае 2015 года поделились данными о третьем финансовом квартале: на 12% произошло увеличение чистой прибыли и на 5,1% - выручки. Подобные результаты превысили ожидаемые. В прошлом году выручка компании составляла 11,6 миллиардов долларов, в этом выросла до 12,14 миллиардов долларов.

Недавно Джон Чемберс, генеральный директор компании Cisco, объявил, что 26 июля покидает свой пост, который займет Чак Роббинс. Чемберс по-прежнему будет следить за делами компании с должности исполнительного председателя совета директоров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.