100btc.pro

Как без проблем зарегистрировать промышленное оборудование?

Бизнес практика >> 30.06.2015
Как без проблем зарегистрировать промышленное оборудование?

Для того, чтобы установить и эксплуатировать различное оборудование, которое применяют на опасных производствах, в том числе резервуары (гальдозеры) или газораспределительную систему, необходима обязательная регистрация промышленных объектов в Ростехнадзоре. Для этого проще всего обратиться к компаниям, специализирующимся на регистрационной и документальной работе. Одна из лучших компаний на этом рынке – «Газрезерв».

Специалисты проектного бюро и экспертной службы компании помогут вам справиться со всеми трудностями на этапах проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию ваших объектов. Сотрудники «Газрезерва» будут работать с вами вплоть до завершающего этапа - сдачи объекта.

Подготовка и проектирование


Чтобы объект получил систему автономной газификации, необходимо решить несколько проблем поэтапно.

Первый этап – подготовительный, который должен произвести Заказчик. Необходимо собрать документацию, которая потребуется во время регистрации. Ознакомиться со списком документов, которые потребуются для проектирования промышленного объекта, можно на сайте компании http://www.gasholder.ru/r1_rega.php.

На втором этапе сотрудники бюро, используя первичную документацию, спроектируют систему автономного газоснабжения (САГ) объекта. Это может занять до 45 рабочих дней.

Столько же времени, до 45 рабочих дней, уйдет и на третий этап – будет производиться разработка экспертизы промышленной безопасности и утверждаться Заключение экспертизы промышленной безопасности в Управлении Ростехназора.

Возведение системы


Четвертый этап – сам монтаж резервуарной системы, внутреннего и наружного газопровода. В это же время будет формироваться вся необходимая исполнительно-техническая документация, которая потребуется для сдачи объекта. Срок выполнения здесь от 10 рабочих дней и более. Следует помнить, что на время выполнения данных работ влияет то, какую разновидность САГ вы выберете, какой протяженности будет газопровод, сколько резервуаров вам необходимо, будут ли использованы испарительные установки.

Пятый этап - первичное техническое освидетельствование резервуаров, которое проводит комиссия в присутствии инспектора Котлонадзора. Они производят запись в Паспорте сосуда. На это уйдет 1-2 дня.

На следующем, шестом этапе, разрабатывается Положение о производственном контроле, также ведется подготовка специалистов компании, которые будут эксплуатировать данный объект. При необходимости специалисты должны будут получить соответствующую аттестацию по ПБ 03-576-03 и ПБ 12-529-03. После ее прохождения они получают Лицензию на эксплуатацию опасных производственных объектов. Также получается разрешение на временную эксплуатацию газгольдеров, о чем делается запись в Паспорте сосуда, под пуск и наладку. Все это займет около 90 дней.

И последний, заключительный этап – это получение разрешения для постоянной эксплуатации резервуаров, что также вносится в Паспорт сосуда. Законченный объект вводится в эксплуатацию при участии комиссии Ростехнадзора. На это уйдет порядка 14 рабочих дней.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.