Сатья Наделла – самый высокооплачиваемый CEO среди назначенных недавно

Бизнес практика >> 28.06.2015
Сатья Наделла – самый высокооплачиваемый CEO среди назначенных недавно

Как сообщается на страницах издания The Wall Street Journal, Сатья Наделла стал во главе компании Microsoft около года назад и за это время стал одним из мировых топ-менеджеров с самым высоким уровнем оплаты.

В течении года он смог заработать более 84 миллионов долларов. Больше половины из них составили премиальные и поступления от опционов на акции. Размер официального оклада Наделлы в компании не разглашают. Ранее появилась информация, что на протяжении первого года на посту генерального директора компании Microsoft его базовый оклад может достичь 1,2 миллиона долларов – сумма в два раза превышающая оклад предыдущего директора Стива Баллмера.

Среди руководителей компаний, которые длительное время занимают свою должность, лидером стал Майкл Фрайз. Возглавляя медиакомпанию Liberty Global, он смог заработать 112 миллионов долларов.

Среди генеральных директоров, которые занимают должность непродолжительное время, Сатья Наделла занял первое место по объему доходов. За ним следует Стив Молленкопф, возглавляющий корпорацию Qualcomm из США по производству процессоров. Его заработок за год достиг почти 61 миллиона долларов. На третьем месте CEO компании Actavis – Брент Саудерс.

Возглавляя облачное подразделение редмондской компании в 2013 году Сатье Наделле удалось заработать 670 тысяч долларов. К ним добавились премиальные и другие выплаты, что в сумме составило 7,6 миллионов долларов.

Начало деятельности Сатьи Наделлы ознаменовалось глобальными реформами в компании: сокращением штата рабочих на 14% (около 18 тысяч человек) – самый большой показатель за все время существования компании. 12,5 тысяч из сокращенных – бывшие служащие компании Nokia.

Окончание масштабной реструктуризации кадрового состава в компании Microsoft планировалось завершить к 30 июня 2015 года, однако вся работа была завершена несколькими месяцами ранее.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.