Xiaomi с помощью дистрибьютора «Марвел-Дистрибуция» выходит на рынок России

Бизнес практика >> 17.06.2015
Xiaomi с помощью дистрибьютора «Марвел-Дистрибуция» выходит на рынок России

Стала известно, что первая партия устройств от Xiaomi уже пришла в Россию и скоро поступит в продажу. Официальным дистрибьютором китайской компании стала «Марвел-Дистрибуция».

На официальном сайте российского посредника значится, что договор с Xiaomi распространяется пока что на реализацию планшетов, которые прошли необходимую сертификацию.

До настоящего момента планшеты Mi Pad россияне могли купить только у интернет-продавцов. В зависимости от конфигурации, цена устройства достигает 13,5–19 тысяч рублей. Среди технических характеристик: диагональ 7,9 дюймов, 4-ядерный процессор, 2 камеры – на 5 и 8 Мп.

Соглашение между Xiaomi и «Марвел-Дистрибуция» было подписано весной текущего года, однако дистрибьютор не предавал общественной огласке этот факт – ожидалось первое поступление товара в Россию. Об условиях поставок и размере первой партии в компании умалчивают.

Как говорит представитель «Марвел-Дистрибуции» Юлия Салагаева, первые планшеты от Xiaomi появятся на российских прилавках на этой неделе. Реализацией устройств займутся исключительно сервисы-партнеры, которые проявили интерес к китайским планшетам.

О смартфонах Xiaomi на рынке России пока говорить рано – они еще не готовы. По словам Салагаевой, время их появления не определено, так как российская и китайская компания находятся на стадии переговоров. Вероятно, данный вопрос прояснится к концу лета.

Известная китайская компания Xiaomi была основана в 2010 года. В 2014 году она стала 5-ым по величине мировым производителем смартфонов с долей в 4,4%. В 2015 году компания намерена увеличить количество их продажи на треть и достичь показателя в 100 млн. штук.

Свои планы выйти на российский рынок Xiaomi озвучила весной прошлого года.

Компания известна под прозвищем «китайского Apple» благодаря качеству, техническим параметрам выпускаемых устройств, а также некоторым заимствованиям в дизайне американского бренда. При достойных характеристиках выпускаемых Xiaomi устройств по сравнению с западными аналогами, стоят они дешевле.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.