100btc.pro

Огромный планшет Surface Hub от Microsoft оценен в 20 тыс. долларов

Бизнес практика >> 13.06.2015
Огромный планшет Surface Hub от Microsoft оценен в 20 тыс. долларов

Компания Microsoft анонсировала продажу Surface Hub – планшета с диагональю 84 дюйма. Заявки на устройство начнут приниматься с 1 июля, а его стоимость составит 20 тыс. долларов. Продукт нацелен на корпоративные цели – для проведения презентаций во время конференций.

Планируется также выпустить и 55-дюймовый вариант стоимостью 7 тыс. долларов.

В компании говорят, что это устройство станет самым дорогим из всех выпускаемых компанией продуктов. Он функционирует на специальной версии платформы Windows 10, которая разработана специально под его нужды. Поскольку официальный релиз ОС запланирован на 29 июля, все заказанные планшеты покупатели смогут получить не раньше сентября.

По словам маркетологов, несмотря на высокую цену, Surface Hub найдет своих покупателей. Хорошее обустройство конференц-залов стоит недешево, а планшет от Microsoft сможет совмещать несколько функций – этот фактор и станет решающим. Отдельно стоит отметить возможность использования планшета для проведения видеоконференций – условие ведения успешного бизнеса в современном мире.

Отмечается, что выпуск Surface Hub налажен на предприятии, находящемся в двухстах километрах от Редмонда, хотя известно, что большинство своих устройств компания Microsoft собирает на территории Азии. Как отмечают специалисты, в восточном направлении не нашлось подходящих технологий для выпуска, к тому транспортировка Surface Hub на большие расстояния обходится очень дорого.
В основу планшета положена технология стартапа Perceptive Pixel, разработанная орегонской командой, которую Microsoft поглотила в 2012 году. Базой для разработки послужила система «мультитач» на дисплеях крупного размера.

По словам Майка Ангьюло, перспективный рынок для Surface Hub огромен – в мире насчитывается не одна тысяча конференц-залов.

Сколько экземпляров устройств будет содержать первая партия – пока неизвестно. Также в настоящее время трудно оценивать чистую прибыль компании от их реализации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.