100btc.pro

Sony готовится к запуску системы управления домашней автоматизации

Бизнес практика >> 13.06.2015
Sony готовится к запуску системы управления домашней автоматизации

На страницах издания Bloomberg появилась информация, что в июле 2015 г. компания Sony запустит систему управления «умный дом». Она позволяет контролировать температуру в помещении и руководить работой бытовой техники.

Среди инвесторов проекта, кроме Sony, значится также онлайн-компания, оказывающая услуги краудфандинга. Полученные финансы будут распределены среди таких статей расходов: создание команды разработчиков, открытие производства и другие стартовые вложения. Стоит отметить, что многие крупные компании заботятся и о досуге своих работников, организовывают различные клубы по интересам, например, любителям поиграть бадминтон даже нанимают тренеров.

Переживая довольно нестабильные времена, компания Sony решила исправить ситуацию и направить усилия на сферу инноваций. С этой целью в прошлом году был создан бизнес-инкубатор Seed Acceleration Program, действующий внутри корпорации. Благодаря ему работники компании смогли сообщить о своих идеях инвесторам и руководящим лицам.

Первый этап работы программы собрал 187 заявок, из которых 80 – были допущены ко второму. Согласно регламенту, команда с количеством разработчиков не более 5 человек, могла предоставить свой проект. Работа в компании Sony не была обязательным условием участия в конкурсе.

По словам автором издания, команда, состоящая из разработчиков из немецкой компании по выпуску программного обеспечения SAP, достигла финальной стадии проекта Seed Acceleration Program и имеет все шансы получить финансирование от краудфандингового предприятия.

Первым, кто прошел отбор в проекте, стал вышеупомянутый продукт по управлению системами домашней автоматизацией. Какова дальнейшая судьба разработки – а это развитие продукта в рамках независимой фирмы или на базе подразделений Sony – пока неизвестно. Программа Seed Acceleration Program включает оба из перечисленных вариантов.

Bloomberg также указывает, что в текущем месяце будет запущено массовое производство других устройств, созданных в рамках проекта бизнес-инкубатора, в частности «смарт» часы на электронной бумаге и браслет с дисплеем, занимающем всю поверхность носимого гаджета.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.