TeliaSonera приобрела 1,4% музыкального сервиса Spotify

Бизнес практика >> 10.06.2015
TeliaSonera приобрела 1,4% музыкального сервиса Spotify

TeliaSonera – телекоммуникационная компания из Швеции, купила часть акций в одном из самых популярных в мире музыкальных онлайн-сервисов Spotify. 1,4% пакета шведскому холдингу обошлись в 115 млн. долларов и были приобретены в соответствие с новой стратегией взаимного партнерства. Компания TeliaSonera объяснила свой шаг желанием направить общие усилия на организацию и налаживание эффективного сбыта цифрового контента, а также глубокое изучение потребностей клиентских баз, анализ полученной информации и создание успешных рекламных блоков.

По словам Даниэля Эка, основателя и генерального директора Spotify, сотрудничество компаний уже длительное время находится в плодотворной стадии. Новым уровнем взаимоотношений, которое улучшит общие результаты, стало подписание договора о стратегическом партнерстве. Впервые соглашение о взаимной деятельности компании подписали еще в 2009 году.

Шведский сервис Spotify был основан Мартином Лоренцоном и Даниэлем Эком в 2006 году. С его помощью можно прослушивать лицензионную музыку в онлайн-режиме. За пользование сервисом взимается ежемесячная плата в размере 9,99 долларов. Есть и другой, бесплатный вариант использования Spotify – при условии просмотра рекламных сообщений.

Сегодня насчитывается 15 миллионов платных подписчиков музыкального сервиса, в бесплатном режиме им пользуются вчетверо больше людей. Компании располагает американским, австралийским, европейским, мексиканским, сингапурским и гонконгским офисом.
Компания взаимодействует с Warner Music, Sony Music, Universal Music Group.

В феврале 2015 года сервис официально подтвердил информацию об откладывании времени запуска Spotify в России.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.