Avago Technologies подписала сделку о приобретении Broadcom за 37 млрд. долларов

Бизнес практика >> 30.05.2015
Avago Technologies подписала сделку о приобретении Broadcom за 37 млрд. долларов

Компания Avago Technologies, сингапурский производитель полупроводниковой продукции, намерен приобрести компанию своего конкурента – Broadcom. Из официальных источников стало известно, что сделка оценивается в 37 млрд. долларов, из которых 17 млрд. будет выплачено наличными, а оставшиеся 20 млрд. – в виде акций. После слияния, компания, руководителем которой станет Хок Тан – генеральный директор Avago, будет называться Broadcom.

Сделка будет закрыта в первом квартале 2016 года. До этого она должна быть рассмотрена и одобрена акционерами обеих компаний. Согласно ее условиям, инвесторы Broadcom смогут выбрать форму оплаты акций своей компании: 54,4 доллара за штуку или 0,45 акции новосозданной компании. Это приведет к тому, что количество акционеров от Broadcom не сможет превысить 32%. Ожидается, что объединенная компания будет приносить около 15 млрд. долларов прибыли в год, а синергия двух мощных гигантов в области производства полупроводников сразу приведет к значительным результатам и возрастанию прибыли.

27 мая, после опубликования информации о намеченной сделке, акции Broadcom подорожали на 21%, а Avago – на 7,8%.
С начала 2015 года крупнейшие представители рынка полупроводников скупают все большее количество активов, а объем сумм от поглощения и слияния за это время преодолел отметку в 26 млрд. долларов. Подобное стремление к слияниям специалисты объясняют желанием увеличить динамику продаж и сократить расходы в результате объединения структуры.

Компания NXP Semiconductors в марте текущего года подписала договор на сумму 11,8 млрд. долларов о приобретении Freescale Semiconductor. Intel начала переговоры о приобретении компании Altera, которую специалисты оценивают в 14 млрд. долларов.

Однако самую активную политику поглощений проводит Avago. Только за два года, начиная с 2013, ею было куплено 5 американских компаний, на общую сумму порядка 8 млрд. долларов. Но самая значительная сделка в истории рынка микрочипов, по словам издательства Bloomberg, запланирована в отношении Broadcom.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.