100btc.pro

Amazon изменил свою политику отчисления налога с продаж

Бизнес практика >> 26.05.2015
Amazon изменил свою политику отчисления налога с продаж

Один из влиятельнейших мировых ритейлеров – магазин Amazon решил оформлять товары, купленные англичанами, не в Люксембурге, как это делалось ранее, а в Великобритании, благодаря чему теперь страна сможет получать весь налог от продаж.

Представители компании заявили, что уже начали создавать местные отделения своего основного европейского офиса Amazon EU Sarl, который зарегистрирован в Люксембурге уже 11 лет.

Начиная с 1 мая Amazon EU Sarl, оформляет покупки англичан через свои британские отделения. До сих пор оформление этих покупок происходило через Люксембург. Компания сообщила, что в дальнейшем собирается создать местные представительства на других рынках Евросоюза, однако предупредила, что огромных налоговых поступлений странам ожидать не стоит, поскольку в расчет берется не выручка, а прибыль. Она подчеркнула, что онлайн-коммерция – довольно нерентабельный бизнес, который ведется в условиях жесткой конкуренции.

Отныне Королевская налоговая служба сможет получать налоги от продаж Amazon в полном объеме. Согласно отчетам британского представительства ритейлера за 2013 год, уровень продаж составил 449 млн. фунтов стерлингов, из которых в Королевскую налоговую службу было уплачено 4,2 млн. Однако отчет мировых продаж компании за аналогичный период свидетельствует, что уровень продаж в Великобритании составил 4,7 млрд. фунтов, а налоги ушли в казну Люксембурга. В 2014 году уровень продаж Amazon в стране достиг 5,4 млрд. фунтов, однако национальная налоговая служба получила из них всего несколько миллионов.

Компания стала первой из крупных представителей современного технологического рынка, кто отказался от вывода прибылей в государства с пониженным налоговым режимом.

Ожидается, что и другие представители рынка, как Apple и Google, выводящие прибыль в Ирландию, откажутся от привычной системы. Несколько стран ЕС намерены последовать примеру Великобритании и ввести налог на выведенную из страны прибыль, составляющий 25%, что на 5% выше корпоративного. Этот закон стал основным фактором изменения политики отчисления налогов компанией Amazon.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.