Пиратские копии Windows 10 будут маркироваться водяным знаком

Бизнес практика >> 16.05.2015
Пиратские копии Windows 10 будут маркироваться водяным знаком

Компания Microsoft подтвердила, что Windows 10 выйдет этим летом, а также объяснила концепцию обновлений более старых версий платформы.

Терри Майерсон, отвечающий за Windows-отдел компании, сообщил, что для владельцев лицензионных копий Windows 7 и Windows 8.1 обновление до Windows 10 будет произведено на беспланой основе. Он добавил, что обновленные возможности и доработанные участки в безопасности будут доступны для пользователей на протяжении всего периода работы данного устройства.

При обнаружении следов постороннего доступа к системе Windows, на рабочем столе нелегальной копии появится водяной знак, сообщающий покупателю, что на устройстве установлена нелицензионная версия операционной системы. Майерсон просит покупателей быть бдительными и при приобретении новых гаджетов проверять интерфейс на отсутствие маркировки.

Наличие водяного знака в Windows 10 будет означать автоматический отказ от поддержки компании, отсутствие обновлений, в том числе и критически важных. Представители Microsoft акцентируют внимание на том, что владельцы нелегальных копий платформы новое обновление не получат, однако компания обещает интересные предложения тем, кто захочет установить лицензионную версию Windows 10.

Специалисты подозревают, что пользователям могут предложить платное обновление, которое будет стоить недорого. Возможно, будет создана платная подписка на обновление версии, учитывая то, что недавно Microsoft заявила, что Windows 10 станет последней ОС, которая была разработана компанией. В будущем пользователям будут доступны лишь обновленные варианты названной платформы. Стоимость перехода с пиратской версии на лицензионную будет приравниваться к цене кратковременной подписки, поскольку от постоянных подписчиков компания намерена получать стабильный доход.

Другие дополнительные меры для пресечения распространения пиратских копий предприниматься не будут. На нынешнем этапе компания решила ограничить наказание и, возможно, даже оставит заставку на рабочем столе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.