Основные типы стратегий торговли

Бизнес практика >> 07.05.2015
Основные типы стратегий торговли

Те, кто столкнулся с Форекс, прекрасно понимают, что для достаточно эффективной работы необходимо иметь свою отработанную линию поведения или, другими словами, стратегию. В противном случае, бездумная покупка и закрытие ордеров приведет к полной растрате средств со своего депозитного счета.

За годы работы этого рынка, брокеры и трейдеры разработали множество стратегий, применение которых, кому-то принесло большие богатства. Стратегии торговли на Форекс можно разделить на три группы. Первая опирается на данные технического анализа, вторая - на результаты фундаментального анализа, а третья, абсолютно не связана ни с одним из названных анализов. Третья группа основывается целиком на практическом опыте трейдера. Суть стратегий, которые к ней относятся на большом количестве сделок, совершаемых за относительно небольшой отрезок времени. Это абсолютно не научный подход, поэтому, если у трейдера развита интуиция, то он может заработать серьезные деньги.

Заработок на Форекс будет более гарантирован, если использовать стратегии, расположенные в первых двух группах. Использование результатов технического анализа используют трейдеры, которые работают с учетом краткосрочной перспективы колебания рынка и совершают несколько торговых операций в один рабочий день. Любая платформа, то есть программный продукт, который обеспечивает доступ трейдера к торговой площадке, содержит в себе некоторые инструменты, помогающие проводить технический анализ – это, так называемые, скользящие FMA и SMA. Наблюдая за ними, трейдер может совершать сделки в случае, если линия FMA пересекла линию SMA снизу или продавать, если FMA пересекает вторую линию сверху.

Торговлю на основании фундаментального анализа проводят опытные трейдеры, которые умеют проводить анализ событий, происходящих на рынке и вокруг него. То есть, трейдер ожидает выхода важной, допустим, экономической новости. Как правило, биржевые новости поставляются специализированными информационными агентствами, и только после этого он начинает торговлю.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.