Компьютеры с российскими процессорами уже доступны для покупки юрлицами


Бизнес практика >> 05.05.2015
Компьютеры с российскими процессорами уже доступны для покупки юрлицами

На официальном сайте компании «МЦСТ» опубликовано предложение заказа компьютеров на базе отечественных микропроцессоров. Разработчик из России сообщает и название продукта – «Эльбрус-4С». В настоящее время приобрести ПК с российскими микропроцессорами могут только юридические лица.

ПК «АРМ Эльбрус-401», который разработан для рабочих задач, а также для создания микросерверов и поддержки информационных терминалов, создан на базе 4-ядерного миропроцессора «Эльбрус-4С». Разработчики отмечают, что созданный ими компьютер, как и его модификации, подойдут для оборудования рабочих мест с повышенными требованиями в области информационной безопасности.

Основу информационной системы модели «Эльбрус-4.4» составляют 1–2 контроллера для интерфейсов периферийного назначения, контролирующие подключение внешних устройств, и 4 микропроцессора модели «Эльбрус-4С». Размер оперативной памяти достигает 384 Гб. Эта емкость позволяет использовать машину при организации серверов баз данных, веб-серверов, систем хранения информации и рабочих столов удаленного типа, а также кластеров высокого уровня производительности.

И первая и вторая модель работают на платформе «Эльбрус», которая функционирует на основе Linux версии 2.6.33. Процессор «Эльбрус-4С», созданный по образцу технологии в 65 нанометров, является самым мощным российским процессором. Его эффективность приравнивается к моделям Core i5 и Core i3 из семейства процессоров x86-64 от Intel, разработанным на базе архитектуры Ivy Bridge. Разработка микропроцессора была завершена год назад, однако серийный выпуск детали начался лишь осенью прошлого года.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter