Жарка семечек

Бизнес практика >> 16.04.2015
Жарка семечек

На сегодняшнее время особой популярностью начал пользоваться довольно инновационный бизнес, а именно, жарка семечек. Сейчас практически в каждом продуктовом магазине или супермаркете продаются несколько разнообразных видов жареных семечек.
Для предварительной обработки, жарки, а также упаковки жареных семечек требуется особенного вида оборудование для пищевой промышленности, а именно, печи и машины по упаковке.

Что нужно для полноценного обустройства цеха по производству жареных семечек

Ну, в самую первую очередь, полноценному цеху по производству жареных семечек нужен специальный автомат. То есть, если сказать точнее, то это не два отдельных агрегата, а один общий. Все дело в том, что и жарка, и упаковка семечек подсолнуха происходит практически в одновременном цикле, то есть, здесь действует принцип беспрерывной работы. Вообще, правильнее всего сказать, что начинается процесс с очистки продукта от загрязнения и заканчивает действие по полноценной обработке упаковочный автомат.

Как происходит процесс жарки и упаковки семечек подсолнуха

Первым делом продукт, то есть, семечка, попадает в специальный бункер, где происходит предварительная очистка сырого продукта от больших загрязнений. Далее вибропитатель на электромагните перемещает продукт в шнек, контейнер, расположенный в жарочной печи, то есть, в саму жарку. Вообще, если говорить о том, какой из процессов является самым важным во всей обработке семечек, можно сказать, что первенство принадлежит именно жарочной печи. Между прочим, данный агрегат настроен таким образом, что вибрация есть непрерывной и именно потому семечка качественно прожаривается со всех сторон и, главное, беспрерывно и равномерно.

Когда семечка будет полностью готова, то есть, прожарка достигнет требуемого максимума, продукт будет перемещен в специальный бак охладитель, который остудит продукт, подготовив его к упаковочному процессу. Между прочим, именно охлаждающие потоки обеспечивают полноценное и конечное очищение продукта от пыли и лишней соли. Нужно заметить, что если семечка прошла неправильное охлаждение, она будет слишком соленой и невкусной. Упаковочное оборудование для фасовки и упаковки семечек состоит с бункера объемного дозатора и самого упаковочного оборудования, эти оба элемента неразделимы.

Только правильная жарка, а также правильное охлаждение перед упаковкой продукта позволяет добиться по-настоящему хорошего вкуса. А правильная обработка, в свою очередь, зависит от правильной настройки и синхронизации всех элементов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.