Intel готовится к покупке компании Altera

Бизнес практика >> 29.03.2015
Intel готовится к покупке компании Altera

Как сообщают западные издания, компания Intel, специализирующаяся на выпуске микропроцессорных компонентов, намерена купить компанию конкурента – Altera. Сделок подобного значения в истории Intel еще не было. По мнению ведущих СМИ, подписание контракта о приобретении ускорит объединение отрасли производителей полупроводников.

Как сообщает Reuters, переговоры двух компаний находятся в активной стадии, в настоящее время Intel готова заплатить за Altera 10 миллиардов долларов, однако фактическая цена может возрасти.

После опубликования газетой The Wall Street Journal новости о намечающемся приобретении, стоимость ценных бумаг компании Altera резко повысилась, достигнув отметки 44,39 долларов. Этот показатель был зафиксирован во время закрытия торгов на бирже 27 марта в пятницу. Эта цифра, по сравнению с четвергом, увеличилась на 28% – рыночная капитализация корпорации по производству чипов увеличилась до 13,4 миллиардов долларов.

Стоимость ценных бумаг компании Intel возросла на 6,4%, общая стоимость компании составила 151,6 миллиард долларов.

Altera и Xilinx являются ведущими компаниями по выпуску программируемых логических матриц – компонентов, широко используемых в телекоммуникационной и сетевой отрасли, а также автоэлектронике и другом оборудовании.

В прошлом году компания Altera сообщила о годовой прибыли в сумме 543 миллиона долларов. Общая выручка, которая была заявлена, составила 1,93 миллиарда, в Intel же она составляет 55,9 миллиардов долларов.

До текущего момента наиболее крупной покупкой Intel было приобретение в 2011 года компании McAfee – разработчика антивирусных программ за 7,7 миллиардов долларов.

В 2015 году на мировом рынке производства чипов уже была подписана значительная сделка: ее стала покупка NXP Semiconductors компании Freescale Semiconductor.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.