Xiaomi будет бороться с нелегальными компаниями, подделывающими ее смартфоны

Бизнес практика >> 22.02.2015
Xiaomi будет бороться с нелегальными компаниями, подделывающими ее смартфоны

Китайский производитель бюджетных смартфонов Xiaomi намерен отстаивать свои права по выпуску смартфонов на территории Индии. Компания постепенно набирает обороты и начинает вести себя, как взрослый и вполне конкурентоспособный бизнес. Об этом свидетельствует появление «серых» компаний, подделывающих и без того дешевые смартфоны Xiaomi. В отношении онлайн-компаний, занимающихся продажей поддельных устройств под торговым брендом Xiaomi, китайская компания будет принимать самые строгие меры.

Казалось бы, ситуация из ряда вон смешная: одни китайские производители подделывают продукцию других. Традиционно во всем мире считается, что китайцы подделывают только западные товары. Однако, торговая марка Xiaomi настолько хорошо себя зарекомендовала на рынке Китая, что даже ее начали подделывать.

Первый смартфон Xiaomi был презентован в 2011 году, а в 2014 году компания заняла лидирующие позиции родного рынка. Аппараты Xiaomi продаются по бюджетным ценам, но с очень приемлемыми характеристиками, поэтому их могут позволить себе купить даже люди с достатком ниже среднего.

После успеха в Китае, компания запланировала выход на рынок Индии, который на сегодняшний день является одним из перспективных. Однако, здесь пришлось столкнуться с проблемами, поэтому поведение Xiaomi можно оценить, как поведение компании, которая борется за свое выживание.

Сейчас китайский производитель ведет судебные тяжбы с компанией Ericsson, которая обвиняет китайскую сторону в незаконной продаже своих устройств через электронные ресурсы, несмотря на запрет верховного судебного органа города Дели.

В компании Xiaomi заявили, что компании не имеет никакого отношения к этим продажам. Китайские представители заявили, что продажей занимаются «серые» организации, которые подделывают продукцию Xiaomi и выдают ее за оригинал, чем подрывают репутацию производителя в глазах индийских покупателей и органов власти.

Сейчас Xiaomi намерена принять правовые меры против нелегальной продукции под своей маркой, которая продается по более высокой цене. К концу этого года компания намерена разместить свои дата-центры в Индии, что заставляет понервничать даже такого гиганта, как Google.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.