Apple заказала производителю около 5-6 млн. устройств Apple Watch

Бизнес практика >> 21.02.2015
Apple заказала производителю около 5-6 млн. устройств Apple Watch

Предваряя начало продаж в апреле текущего года устройств Apple Watch, компания из Купертино в первом квартале уже заказала своему поставщику около 5-6 млн. устройств.

В это число вошли все три модели выпускаемых часов от компании Apple. Большая часть партии – модель Apple Watch Sport, отличительными чертами которой являются пыле- и влагозащищенность. Базовая модель Apple Watch составляет всего лишь треть требуемых к выпуску устройств. Она имеет стальной корпус и дисплей из сапфирового стекла.

Наименьшей процент в заказанной партии составят образцы модели Apple Watch Edition, которая оснащена золотым корпусом. Как утверждают источники близкие к Apple, во втором квартале 2015 г. их выпуск будет увеличен: планируется выпускать ежемесячно более одного миллиона устройств Apple Watch премиум-класса. Как утверждают специалисты по анализу рынка, данная модель будет пользоваться спросом в Китае.

На страницах издания The Wall Street Journal сообщается, что компания Apple формирует число требуемых к производству устройств на основе имеющихся прогнозов спроса на «умные» часы. В случае изменения потребностей корпорация оперативно реагирует, варьируя количество заказанных производителю моделей в пользу того или иного образца. Основной поставщик компании в настоящее время – фирма Quanta Computer из Тайваня.

Если сравнивать заказанное количество устройств Apple Watch с уровнем предыдущих продаж продуктов компании Apple, можно отметить, что за первые полгода после старта продаж iPad, в апреле 2010 г., было реализовано более 7,5 млн. экземпляров.

Первые образцы Apple Watch были презентованы представителями компании в сентябре 2014 г. Сейчас известна лишь начальная стоимость устройства, установленная на отметке $349. Как свидетельствуют данные СМИ, в скором времени цена на устройства Apple Watch Sport может подняться до $500, а Apple Watch Edition – и $4-5 тыс.

Аналитическое агентство Canalys поделилось информацией, что в прошлом году на основной рынок поступило около 4,6 млн. «умных» часов и фитнес-трекеров, огромную часть среди которых составили устройства с платформой Android Wear – 720 тыс. экземпляров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.