100btc.pro

Alibaba инвестирует 590 млн. долларов в Meizu

Бизнес практика >> 09.02.2015
Alibaba инвестирует 590 млн. долларов в Meizu

Один из самых влиятельных азиатских ритейлеров Alibaba заявил о своем намерении вложить 590 млн. долларов в Meizu – производителя смартфонов из Китая. Целью сотрудничества является массовое распространение операционной системы YunOS. После совершения сделки Alibaba Group становится миноритарным владельцем производителя смартфонов.

Подписание контракта о партнерстве дает Meizu ряд преимуществ: полноправный доступ к одной из самых популярных интернет-площадок для совершения покупок, что отразится и на расширении покупательской способности и увеличению продаж смартфонов. Компания Meizu также сможет снизить затраты на дистрибуцию электроники.

Став членом корпорации Alibaba Group производитель Meizu сможет предложить новые технологические решения для покупателей. Alibaba будет способствовать продвижению партнера в сферах мобильного доступа к сети, электронной торговли, аналитики данных.

Сотрудничество с производителем смартфонов несет для Alibaba значительно большую выгоду, поскольку руководство ритейлера намерено наладить выпуск «умных» телефонов с собственной ОС – YunOS, которая призвана расширить взаимодействие с клиентами, а также упрочить свое влияние на местном рынке.

На сегодняшний день Meizu – довольно скромная компания, поскольку по результатам аналитической группы Canalys, не состоит в числе пяти лидеров рынка, тем не менее внимания заслуживают ее результаты продаж – лишь за 2015 год, по официальному сообщению представителей, нею было реализовано 1,5 млн. мобильных устройств.

Компании уже имели опыт совместной работы, который, судя по намечающейся сделке, дал положительные результаты. Представители сторон говорят о планируемом развитии совместной базы, в которой программный блок обязательств будет выполняться группой Alibaba, а техническое и аппаратное обеспечение – компанией Meizu.

Это намерение совпадает с желанием китайских властей ограничить количество устройств с операционными системами американских разработчиков.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.