Google запустит свой сервис заказа такси

Бизнес практика >> 03.02.2015
Google запустит свой сервис заказа такси

Интернет-гигант Google готовит проект онлайн-вызова такси. Служба станет прямым конкурентом для Uber. Такой информацией поделились в Bloomberg.

Ожидается, что новый сервис станет работать с самоуправляемыми Google автомобилями. Информация о новой разработке уже дошла до руководства Uber, т.к. членом совета директоров компании является главный юрист Google – Дэвид Драммонд. Он передал коллегам скриншоты стартовой версии приложения и другие данные.

Сегодня приложение вызова такси уже тестируется сотрудниками Google. Совет директоров конкурирующей компании рассматривает вопрос отстранения Драммонда от дел в связи с конфликтом интересов.

Дэвид Драммонд является членом совета с 2013 года. Летом того же года Google Ventures – фонд компании отвечающий за инвестиции в перспективные интернет-стартапы – вложил 258 млн американских долларов в начинающий Uber. Также нужно отметить, что именно Google стали использовать API Uber одними из первых и добавили систему расчета стоимости проезда по заданному маршруту к своим картам.

Однако уже тогда Google говорили о вероятности использования своих машин-беспилотников в качестве такси. В компании неоднократно говорили, что стараются сделать электрокары максимально удобными для перевозки пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями. Таким образом, Google планируют создать альтернативную службу такси.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.