«Мегафон» планирует начать продажу бюджетных смартфонов Xiaomi

Бизнес практика >> 01.02.2015
«Мегафон» планирует начать продажу бюджетных смартфонов Xiaomi

Российский оператор Мегафон планирует начать продажи бюджетных смартфонов китайского производителя Xiaomi в своих салонах связи. Компания пошла на этот шаг в связи с тем, что недорогие смартфоны будут пользоваться большим спросом в 2015 году из-за ухудшения экономической ситуации.

Мегафон в начале прошлого года запустил в продажу смартфоны индийской компании Micromax, которые распродавались довольно успешно. В 2015 году ожидается увеличение абонентов, использующих связь 4G, поэтому спрос на бюджетные устройства будет также расти.

На фоне того, что цены на iPhone взлетели почти на 70%, компания Xiaomi имеет огромные шансы завоевать популярность российского пользователя, продавая современные гаджеты с «начинкой», не уступающей по производительность дорогим смартфонам, а это позволит привлечь Мегафону новых клиентов. Многие продавцы называют устройства Xiaomi «китайскими айфонами».

Сегодня компания Xiaomi занимает третье место в мире по продажам после Apple и Samsung. В число основных инвесторов входят российские миллиардеры Юрий Мильнер (57 место Forbes) и Алишер Усманов (1 место Forbes). За 2014 год Xiaomi реализовала свыше 61 миллионов устройств, благодаря своим низким ценам. Например, в Китае смартфон Xiaomi Mi Note 64Гб стоит около 450 долларов. Другие устройства с аналогичными характеристиками стоят на 150-200 долларов дороже. Если взять iPhone 6, то аналог с 64 Гб обойдется китайскому покупателю аж в 850 долларов.

В компании Мегафон также уточнили, что заключать соглашений они не будут до тех пор, пока Xiaomi не выйдет официально на российский рынок. Стоит заметить, что о марке Xiaomi в России слышали лишь единицы, а покупатели предпочитают приобретать лишь устройства, о которых они хоть что-то слышали.

В России сейчас законно работают несколько компаний, такие как Lenovo, Huawei. Их доля намного меньше Samsung или Apple, хотя многие модели дешевле при аналогичных параметрах. Например, фаблет Huawei Ascend Mate 7 признан некоторыми экспертами лучшим устройством 2014 года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.