100btc.pro

Будут ли сокращения в IBM?

Бизнес практика >> 27.01.2015
Будут ли сокращения в IBM?

Ухудшение финансового состояния компании IBM породило множество пересудов. Недавно на страницах издания Forbes появилось сообщение, что после трехлетнего спада компания собирается уволить 111 800 человек. Реакцией IBM стало сообщение о том, что данные слишком преувеличены и количество сокращенных будет значительно меньше.

Волна увольнений под названием ««Проект Chrome», по слова корреспондента Forbes Роберта Крингли, станет причиной того, что 26% работников компьютерного гиганта к концу февраля останутся без работы, большинство из них – жители США.

Последнее массовое сокращение работников произошло в IBM в 1993 году. Тогда компания уволила более 60 тыс. человек.

На статью Forbes, IBM дала ответ, помещенный на страницах издания The Wall Street Journal, в котором говорит, что не намерена комментировать необоснованные слухи. По словам пресс-секретаря, компания выделила 600 млн. долларов на ребалансирование рабочего состава, что соответствует лишь нескольким тысячам человек из названного количества.

В 2014 году ряды IBM пополнились 45 тыс. человек, а сейчас в мире насчитывается около 15 тыс. открытых вакансий, среди которых основное внимание направлено на поиск специалистов в сфере облачных технологий, безопасности, аналитики, сферы социальных технологий и приложений для мобильных устройств. Подобный факт говорит, что IBM нацелена продолжить завоевывать перспективные направления на рынке компьютерных технологий.

На страницах представительства компании в Гонконге появилось заявление IBM, где говорится, что они не желают комментировать беспочвенные спекуляции, однако в этот раз сделают исключение. Увольнение более четверти рабочей силы, что составляет более 100 тыс. человек, выходит за границы здравого смысла. В связи с реструктуризацией будет уволено не больше нескольких тысяч человек.

Роберт Леблан, старший вице-президент IBM заявил, что планируется нанять около тысячи специалистов в области облачных технологий.

По словам представителей компании, доходы IBM постоянно растут и причин для паники не существует.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.