Intel блокирует русскоязычные ресурсы


Бизнес практика >> 05.01.2015
Intel блокирует русскоязычные ресурсы

На официальном сайте Intel появилась информация об отключении блогов на русском языке, блокировке форума и возможности размещения комментариев для Intel Developer Zone. Нововведения вступили в силу 1 января. Вынужденные ограничения в компании объясняют новым законом о блогерах.

Руководство компании подчеркивает, что пользователи имеют возможность общаться с разработчиками посредством англоязычных сервисов или в социальных сетях, через официальные паблики.

Максим Ксензов, первый зам директора Роскомнадзора, заявил в своей хронике Facebook, что это предельно глупое решение со стороны Intel.

Стоит напомнить, что закон о блогерах вступил в действие 1 августа прошлого года. Он гласит, что все открытые блоги, чья посещаемость превышает 3000 просмотров в сутки, должны быть зарегистрированы в качестве СМИ.

Приравняв блогеров к журналистам, их обязали соблюдать соответствующие правила. В частности, запрещена публикация пропаганды порно, насилия, разглашение государственных тайн и др. Весьма известным блогерам даже запретили ругаться матом на своих ресурсах.

Нарушение правил указанных в законе приведет к штрафным санкциям не только самих блогеров, а и их провайдеров.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter