Новая линейка умных телевизоров от Samsung – с платформой Tizen

Бизнес практика >> 03.01.2015
Новая линейка умных телевизоров от Samsung – с платформой Tizen

Компания Samsung Electronics делает шаги к продвижению своей новой операционной системы Tizen – отныне все умные телевизоры будут работать при посредстве названной платформы. По словам представителей корейской компании, новая ОС имеет сильное преимущество – она совместима с широким рядом устройств, что открывает для пользователей неограниченные горизонты развлекательных возможностей.

Вон Джим Ли, вице-президент отдела визуальных дисплеев компании, комментируя новшество заявляет, что внедрение ОС Tizen станет новым этапом к направлению к интегрированным, усовершенствованным системам. Платформа, кроме оптимизации визуального ряда в настоящем времени, обладает рядом запасных мощностей для развлекательных отраслей будущего.

Компания рассказала о том, что пользовательское меню Smart Hub будет видоизменено: для более легкой и простой навигации его сделают размером с экран телевизора. Дополнительно на экране будет отображен список последних обращений и рекомендаций для пользователя. Управление телевизором упростится, уменьшится время отклика программ.

Кроме того платформа будет обладать возможностями быстрой синхронизации с линейкой других устройств, которая будет реализована посредством технологии Wi-Fi Direct: данные можно будет переносить с телевизора и на него. Технология Bluetooth Low Energy направлена на автоматический поиск и подключение к мобильным гаджетам. Компания заявляет о широкой перспективе представленных возможностей совместной работы и обещает, что пользователи смогут смотреть потоковое видео на любом синхронизированном устройстве даже при выключенном телевизоре.

Компанией Samsung были подписаны соглашения о партнерстве с рядом сервисов, которые призваны увеличить развлекательный потенциал телевизоров. Дополнительная информация о команде и игроках во время просмотра матчей будет доступна благодаря службе Samsung Sports Live, а пользователи из Северной Америки смогут играть в игры консольного уровня без приставки посредством PlayStation Now.

Более полная информация о внедрении платформы Tizen будет озвучена на конференции CES 2015, которая состоится в несколько ближайших дней.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.