Стоимость китайской компании Xiaomi составила 45 млрд. долларов

Бизнес практика >> 30.12.2014
Стоимость китайской компании Xiaomi составила 45 млрд. долларов

Китайская компания Xiaomi, выпускающая смартфоны, подтвердила поступившую информацию о привлечении значительных инвестиций, после которых ее стоимость втрое превысила Lenovo. Этот факт ставит Xiaomi на первое место среди самых дорогих частных технологических предприятий во всем мире.

Лей Джун, основатель и главный директор компании Xiaomi, разместил информацию на своих страницах в соцсетях Weibo и Facebook о проведении очередного этапа финансирования, в ходе которого было привлечено более 1 миллиарда долларов инвестиций от фондов Hopu Investment Management, Yunfeng Capital, All-Stars Investment, DST Global, последний из которых, выделивший наибольшую сумму, принадлежит предпринимателю из России Юрию Мильнеру. Мильнер, комментируя ситуацию, заявил, что главными причинами, побудившими его инвестировать деньги в китайский проект, стали скорость роста компании и темпы получения прибыли – вряд ли другая компании смогла бы получить выручку 1 млрд. долларов за то время, за которое это сделала Xiaomi. Китайская компания – первая структура, занимающаяся выпуском технологических устройств, которая была проинвестирована фондом DST.

В итоге бизнес Джуна был оценен в 45 млрд. долларов, в то время как крупнейшая компания по производству компьютеров Lenovo – в 14,4 млрд. долларов. По результатам предыдущих финансирований, компания оценивалась в 2012 году в 4 млрд. долларов, а в 2013 – в 10 млрд.

В декабре Xiaomi обнародовала некоторые цифры финансовой деятельности за 2013 год: ее прибыль составила 56,16 млрд. долларов, а выручка – 4,3 млрд. По сравнению с 2012 годом, прибыль китайской компании возросла вдвое.

Кроме того, Xiaomi наряду с Apple и Samsung, входит в тройку лидеров по количеству производимых смартфонов во всем мире. Руководство компании располагает данными, что в 2014 году продано 60 млн. устройств, количество которых в следующем году по планам должно увеличиться до 100 млн.

Презентация флагманского продукта Xiaomi запланирована на январь.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.