100btc.pro

В планах Alibaba – борьба с контрафактными товарами

Бизнес практика >> 24.12.2014
В планах Alibaba – борьба с контрафактными товарами

Один из мировых лидеров электронных продаж – китайский холдинг Alibaba Group за период начало 2013 – ноябрь 2014 г. потратил сумму 1 млрд. юаней на мониторинг и последующее удаление информации об контрафактных товарах. В долларовом эквиваленте эта сумма составляет 160,7 млн. В процессе были обнаружены более 130 тыс. недобросовестных продавцов, и совместно с китайскими правоохранительными органами привлечены к ответственности около 400 человек, реализующих подделки.

По словам руководителя компании Alibaba Джонатана Лу, они понимают всю ответственность, возложенную на крупнейший сервис ритейлинга в борьбе продукцией, имитирующей оригинал с нарушением интеллектуальных прав собственности. Огромные суммы также потрачены на защиту потребителей от действий продавцов, не выполняющих обязательства.

Усиленная борьба с контрафактными товарами началась на ресурсе после того, как акции Alibaba были выставлены на бирже в США в сентябре текущего года. Напомним, что акции Alibaba были оценены в рекордные 228 млрд. долларов. В первый же день ценные бумаги ресурса взлетели в цене на 36%, а к декабрю – на 60%.

Подделки, размещенные на страницах сайта продаж, могут стать причиной отрицательной репутации, что на нынешнем этапе, когда руководство нацелено на глобальную экспансию зарубежного рынка, может сказаться негативно. В заявлении на IPO руководство обозначило, что в планах компании привлечение партнеров из числа ритейлеров, инвесторов и новых покупателей, которые могут быть реализованы исключительно прозрачными методами. Стоит отметить, что Alibaba еще несколько лет назад находился в американском «черном списке», как ресурс, нарушающий права интеллектуальной собственности.

Для Китая вопрос о контрафактных товарах весьма актуален. На протяжении одного дня в ноябре, когда ритейлеры провели акцию по массовой распродаже товаров онлайн, Китайское государственное управление промышленности и коммерции, обнаружило среди продаж более 10% подделок. Чтобы избежать подобной ситуации, и приобрести только качественный кальций хлористый технический лучше сразу обращаться к проверенным продавцам, которые не первый год на рынке промтоваров, например, к компании «Петросбытком».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.