Американцы не хотят пускать на свой интернет-рынок китайского ритейлера

Бизнес практика >> 02.12.2014
Американцы не хотят пускать на свой интернет-рынок китайского ритейлера

Торговые интернет-гиганты США обратились в Конгресс с просьбой перевести китайского конкурента Alibaba на стандартную американскую систему налогообложения. На сегодняшний день компания пользуется хорошими льготами.

В Alliance for Main Street Fairness заявили, что их участники более не могут составлять полноценную конкуренцию Alibaba. Им грозит полное вытеснение с родного рынка.

Претензии не беспочвенны. На сегодняшний день Alibaba получает в разы больше заказов, нежели Amazon и eBay суммарно, хотя компания пока еще не получила большого количества пользователей в США. Эксперты считают, что причиной сдвига лавины гнева альянса, стали недавно опубликованные результаты шопинг-фестиваля, прошедшего в начале ноября. Оборот заказов китайского ритейлера был оценен в более чем 2 млрд долларов только за первый час после открытия фестиваля.

Коренные торговцы опасаются также и того, что в скорости на их рынок выйдет новый сервис от Alibaba, специально разработанный для американской аудитории. Они уверены, что денег привлеченных по IPO, компании вполне хватит для его запуска.

В этом году Alibaba взорвали интернет-рынок рекордным привлечением 21,8 млрд долларов инвестиций.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.