В России закончились дешевые iPhone 6


Бизнес практика >> 25.11.2014
В России закончились дешевые iPhone 6

Прошло уже боле суток, как был закрыт общий доступ к российскому филиалу «яблочного» интернет-магазина.

24 числа сего месяца онлайн Apple Store закрыл свои двери перед россиянами. Остальные отделения, в Европе, Азии и США продолжают работу в штатном режиме. Российские СМИ последнюю неделю только и кричат о росте цен на флагманские «яблочные» смартфоны. Собственно розничные торговые сети сообщают, что официального подтверждения ближайшего подорожания не получали и подняли стоимость следуя примеру остальных игроков рынка.

Предположительно магазин закрыт в связи с перерасчетом и подготовкой к смене ценников. С момента старта продаж в России, официальный филиал интернет-магазина Apple был единственным реализатором, который предлагал все конфигурации iPhone 6 и 6 Plus. На фоне скачка курса доллара, цена девайсов в России оказалась значительно меньше европейской. Для сравнения, в пересчете по курсу, россияне могли приобрести новый iPhone за 580 евро, в то время как в иностранных филиалах за него просят около 700 евро.

Дешевизна была очень комфортна российским покупателям, но коммерчески не интересна компании. До последнего момента от Apple комментариев не поступало.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter