В Украине запущена новая торговая площадка Prosto.ua


Бизнес практика >> 03.11.2014
В Украине запущена новая торговая площадка Prosto.ua

Список торговых онлайн-площадок Украины пополнился еще одной компанией – платформой Prosto.ua. Она составит конкуренцию уже существующим интернет-магазинам Prom.ua и Olx.ua в сфере электронной коммерции.

В новый торговый сервис было инвестировано около ста тысяч долларов. По ожиданиям инвесторов, вложения должны окупиться уже в течение двух следующих лет, если не раньше.

Свой первый запуск проект Prosto.ua произвел 1 ноября этого года. Сервис электронной коммерции Украины начал сразу же действовать в двух направлениях:
1. Торговая онлайн-площадка для работы крупных, средних и мелких ритейлеров для размещения своих товаров и совершения сделок купли-продажи.
2. Портал частных рекламных объявлений для продвижения продукции и донесения необходимой информации до потенциального клиента.

Одним из преимуществ нового проекта можно выделить то, что на площадке покупатель выбирает необходимый ему товар из предложенного ассортимента интернет-магазинов, затем он может сравнить его с другими предложениями торговых компаний или частных лиц и выбрать наиболее оптимальный для себя вариант. Это, конечно, не инновационный подход, но он себя всегда оправдывает.

На первых порах сайт не требует комиссии за размещение товара и за совершенные сделки купли-продажи. Планируется, что сервис сможет существовать за счет прибыли от рекламных заказчиков. В планы компании входит введение с 2015 года комиссии за успешно-завершенные товары, комиссию за часто просматриваемые товары, за размещение медийной рекламы.

Стоит отметить, что новый проект Prosto.ua запущен при финансовой поддержке и инициативе международной компании по управлению активами Noosphere, а также дочерней компании фонда Universal Commerce Group. Руководителем магазина стала бывшая глава холдинга электронной коммерции Украины Allegro Group - Юлия Марищук.

Сейчас на территории Украины регистрируются все больше интернет-компаний, что свидетельствует о благоприятной торговой обстановке, не смотря на сложные политические и экономические условия. Люди переходят на мобильный шопинг, а значит, спрос на товары-онлайн растет.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter