4К-экраны станут трендом 2015 года

Бизнес практика >> 16.10.2014
4К-экраны станут трендом 2015 года

В современных условия производители видеоаппаратуры смещают свои производства в область более дорогих моделей с высокой производительностью и особой изогнутой формы, которые отличают ультравысоким разрешением экрана и четкостью. Рынок компьютерных мониторов сейчас ослаб, поэтому идет такое смещение в сторону телевизоров 4К, способных заменить стандартные мониторы. Сдвиг производства не идет хаотично, оно придерживается ряда тенденций, которым следуют многие мировые вендоры.

Согласно этим тенденциям, производители жидкокристаллических мониторов 4К ориентируются на нишевые сектора рынка корпоративных клиентов и активно продвигают на них модельные ряды высокого качества. К ним относятся изогнутые модели в формате 3840 на 2160 пикселей или UltraHD. После успешной презентации в Японии экранов 4К в торговых центрах, ставку на них сделали такие компании, как Samsung Electrinics, BenQ, Chimei.

По прогнозам аналитических компаний уже в этом году степень проникновения высокочетких экранов 4К установится на уровне 5%, и в последующие годы будет увеличиваться.

Кроме последних технологий, компании уделяют немалое внимание и внешним параметрам устройств. Новые экраны получают современный свежий вид, который отлично вписывается как в деловую обстановку, так и в домашнюю.

Прогноз на следующий 2015 год довольно оптимистичный. На рынок выйдут игровые и корпоративные панели с широком охватом цветовой палитры: WCG, WideColorGamut.

Уже на сегодняшний день самым крупным производителем ЖК-мониторов выступает компания TPV с долей в 37%. За ней идут Qisda и Samsung с долей по 12% каждая. Samsung лидирует среди остальных производителей по выручке за первый квартал этого года. Ее актив составляет 18,4% от доходов всего рынка высокочетких панелей.

Конец 2014 года должен оказаться весьма интересным в плане появления новинок. Ожидается, что Apple выпустит свои новые мониторы с высоким разрешением. По некоторым данным, это будут не только экраны 4К, но и моноблоки с 27дюймовыми дисплеями разрешения 5120 на 2880 пикселей или стандарта 5К3К.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.