100btc.pro

Разработка первого YotaPhone самая бюджетная по сравнению с конкурентами

Бизнес практика >> 14.10.2014
Разработка первого YotaPhone самая бюджетная по сравнению с конкурентами

Yota Devices потратили 15 млн американских долларов на разработку своего первого смартфона YotaPhone.

Сравнивая затраты с аналогичными у компаний-конкурентов, разработка модели оказалась весьма бюджетной. К сравнению, Apple вложили в свой первый iPhone 150 млн долларов. Nokia, в течении 2012-2013гг, вкладывала в создание одной новой модели смартфона приблизительно 200 млн долларов.

Представители Yota Devices отмечают рационализацию труда, которая и позволила в разы сократить затраты на фоне мировых брендов. В создании первого Yota Phone принимали участие 70 человек, что сыграло немаловажную роль в рациональном распределении задач. Такой штат позволяет принимать решения в разы быстрее, что собственно и минимизирует издержки.

Еще одной «фишкой» компании, руководство считает использование услуг фрилансеров, которые во многом заменяли дорогостоящих штатных сотрудников. Общая сумма инвестиций в разработку и запуск цикла производства двух вариаций YotaPhone составила порядка 50 млн долларов.

Часть всей суммы инвестиций была выделена на открытие международных филиалов, маркетинговые компании, обеспечение продаж и сервисного обслуживание новых смартфонов на рынке.

Первый YotaPhone вышел на розничный рынок в декабре 2013г. Уже на тот момент были охвачены не только рынки России и СНГ, но и многих других стран, это Испания, Италия, Германия, Швеция, ОАЭ и др.

Только в течении первых двух месяцев продаж было реализовано свыше 12 000 единиц, к сожалению статистика дальнейших продаж кампанией не публикуется. К концу лета 2014 года розничная стоимость первого YotaPhone была снижена до 13990 рублей. Yota Devices планируют анонс второй модели гаджета на декабрь 2014 года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.