Symantec разделяется на два подразделения по опыту HP

Бизнес практика >> 12.10.2014
Symantec разделяется на два подразделения по опыту HP

После объявления о разделении HP на две разнофункционирующие компании, ее примеру последовала компания Symantec. Уже в скором времени вместо одной фирмы могут появиться две новых. Одна будет заниматься вопросами хранения памяти, а вторая решать вопросы по обеспечению безопасности. Предварительный срок официального объявления о разделении пока точно не установлен, но руководство компании упомянуло, что объявит об этом через несколько недель.

С весны этого года компания Symantec отмечает рост выручки и операционной рентабельности. Причиной этого также явилась смена руководства компании. В марте был уволен Свит Беннет, глава и президент компании. Он стал уже вторым уволенным главой по счету за два предыдущих года.

За первый квартал размер выручки Symantec составил 1,7 млрд.долларов, что на 2% выше аналогичного периода прошлого года. Размер чистой прибыли увеличился вдвое и составил 236 млн.долларов за квартал. Основную часть выручки (37%) удалось получить за счет отделения управления информацией, которое занимается архивацией, восстановлением, хранением и высокой доступностью информации. В балансе выручки также показали хорошие результаты отдел информационной безопасности, продуктивности и защиты пользователей.

Как заявляют в пресс-службе компании, вопрос о разделении функцинала стоял уже давно, но по каким-то причинам идея не была внедрена в реальность.

Если сейчас сопоставить действия Symantec и других подобных компаний, то сразу можно заметить тенденцию разделения бизнеса на конкретные области, чтобы стать более гибкими в новых условия работы и конкуренции. Если пытаться также тянуть сразу все вместе, то можно отстать в развитии и окончательно потеряться в массе конкурентов. Сосредоточение усилий на отдельных областях позволит применять самые последние технологии и
предлагать свежие решения для клиентов.

Стоит отметить, что HP окончательно разделится к концу октября 2015 года. Компания eBay также подтвердила план разделения на eBay и PayPal во втором полугодии следующего года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.