Google Play намерен повысить свою прибыль за счет разрешения частичных загрузок приложений

Бизнес практика >> 12.10.2014
Google Play намерен повысить свою прибыль за счет разрешения частичных загрузок приложений

Скоро пользователи смогут играть в последние модные игры, не загружая их на устройство полностью. Частичная загрузка приложений из магазина Play сейчас горячо обсуждается руководством, как средство повышения прибыльности. Этот вариант может стать будущим путем развития бизнеса Google.
Принцип этой затеи таков: приложения смогут привлечь пользователей еще больше, если у них будет возможность частичной загрузки, чтобы попробовать его. По расчетам Google, пользователи охотнее станут пробовать разные приложения, программы или игры, а частичная загрузка сэкономит деньги на дорогом мобильном трафике, так как сейчас большинство людей использует именно мобильные устройства для интернет-серфинга. Результатом станет увеличение число загрузок и увеличение прибыли Google и ее партнеров.

Сейчас ассортимент приложений магазина Google Play догоняет AppStore от Apple. Но компанию даже такой поворот событий не устраивает. Руководство беспокоит тот факт, что пользователи мало приобретают платный контент. Лишь за прошлый год за приложения платили 10% пользователей магазина, а Google выплатила разработчикам 5 млрд.долл. Если сравнить с конкурентом Apple, то он выплатил 10 млрд. долл., хотя в AppStore происходит в два раза меньше загрузок, что в Google Play.

Проблема Google заключается и в разработке приложений. Разработчик предпочитает создать контент для iOS, чтобы заработать деньги. А вот для Android создать приложение – головная боль из-за его фрагментации, поэтому не каждый захочет с этим связываться.

Еще одной проблемой Google является китайский вопрос. Магазином Google Play трудно пользоваться в Китае, хотя эта страна является чуть ли не самым большим потребителем Android-устройств. Суть проблемы заключается в том, что стороны никак не могут договориться о фильтрации контента в магазине, который создает угрозу цензуре, и которого требуют власти Китая.

В Индии дела идут немного лучше, чем в Китае. Недавно Google заключила контракт на выпуск в стране смартфонов Android One, версия ОС которого обновляется в магазине Google Play. Но у компании пока нет сведений, готовы ли жители Индии платит за другой контент и какую сумму.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.