100btc.pro

Организация банкрот – что делать?

Бизнес практика >> 07.10.2014
Организация банкрот – что делать?

Банкротством называют несостоятельность организации производить оплату своих обязательств. В переводе с латинского банкротство - «разбитая скамейка». Сложная экономическая ситуация и жесткая конкуренция в мире бизнеса приводят многие компании к финансовому краху. Это касается не только мелких фирм, но и крупных предприятий. Только грамотная политика руководства, умение быстро подстраиваться под ситуацию и надежные партнеры помогут удержаться на плаву в современном мире бизнеса. Большего всего подвержен банкротству малый бизнес, ввиду сложности накопления свободных финансов. Однако малый финансовый резерв способствует простому менеджменту компании. Для того чтобы вывести компанию из кризиса в первую очередь необходим реинжиниринг всех этапов бизнеса и организация такой стратегии деятельности, которая могла бы активно трансформироваться под изменения нужд потенциальных потребителей.

Признаки банкротства


Недостаточное количество финансов приводит к невозможности компании оплачивать свои долги кредиторам в срок.
Неравномерный поток наличности. Выход - реорганизация для нормализации потока наличности.
Компания не способна плыть по рыночному течению.

В большинстве случаев можно спасти ситуацию. Важно вовремя обнаружить признаки возможного банкротства компании и поспособствовать их устранить.

Предпосылки будущей несостоятельности организации


Увеличение размеров кредитов. Неразумная трата займов.
Задержка оплаты поставщикам того или иного сырья для производства продукции. Увеличение сроков выплат - явная несостоятельность организации.
Постоянно растущие расходы.
Снижение уровня продаж - неминуемое банкротство организации.
Финансовая наличность на плачевном уровне. Любой взлет чередуется спадом, что должно предугадать руководство компании, создавая экстренный резерв наличности.
Участие компании в самых мелких сделках для удержания на плаву, что нередко служит способом повышения реабилитации в случае неминуемой финансовой гибели.
Неясное будущее компании и абсолютное отсутствие любой стратегии развития может повлечь скоропостижное банкротство. Это часто случается в организации, где нет единого сплоченного коллектива, способного принимать общие разумные решения проблем.

Наличие любого из данных пунктов указывает на развитие несостоятельности организации. Первоочередной задачей руководителя в данном случае служит своевременное устранение причин при первичном их проявлении и возможность предупреждения подобных ситуаций в дальнейшем.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.