Яндекс приобрел сервис распознавания текста Parascript

Бизнес практика >> 03.10.2014
Яндекс приобрел сервис распознавания текста Parascript

Поисковая корпорация Яндекс на днях приобрела сервис для распознавания текстов Parascript, который является международным разработчиком в сфере распознавания текстов, разработанным российскими специалистами. Теперь полный состав московской команды сервиса, численность которой составляет 20 человек, перешел под руководство компании Яндекс. Этой покупкой поисковая система сможет усилить направление поиска.

Сервис Parascript специализируется на технологиях распознавания печатного и рукописного текста, которое основывается на анализе цифровых изображений и распознавания образов. По условиям сделки Яндекс не покупает софт, контент, лицензии на использование программного обеспечения или юридическое лицо Parascript, а лишь получает возможность сотрудничать с московской командой разработчиков. В самом Яндекс уверены, что теперь, благодаря экспертизе сотрудников сервиса, направление поиска будет усилено. Особенно это будет касаться картинок и видео. Новые опытные сотрудники смогут наладить работу по выискиванию в интернете нужных цифровых файлов.

Официально сумма сделки оглашена не была, но по некоторым источникам она составляет несколько миллионов долларов. Часть суммы получит Parascript, а часть его сотрудники. Эксперты оценили, что потраченные средства должны быстро окупиться, иначе зачем Яндексу тратить такие суммы.
Сама организация Parascript была основана 15 лет назад. Ее сооснователем является Степан Пачиков, больше известный, как сооснователь облачного сервиса хранения заметок Evernote и разработчик программного обеспечения по трехмерной графике Paragraph. Эта покупка Яндекса стала за этот год уже седьмой по счету.

Технологии Parascript используются в основном для автоматизации функций в почтовых службах, системах безопасности, медицине, финансовых сервисах и для защиты от мошенничества. Через него проходят ежегодно и обрабатываются миллиарды документов. Решения Parascript распространяются через организации-партнеры, такие как IBM, NCR, Siemens, Bell and Howell, Burroughts, Selex Elsag и другие.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.