Китай разрешил продавать iPhone 6 и iPhone 6 Plus на своей территории

Бизнес практика >> 30.09.2014
Китай разрешил продавать iPhone 6 и iPhone 6 Plus на своей территории

После длительной процедуры согласования и прохождения сертификации на территории материкового Китая наконец-то начнутся продажи новых флагманов iPhone 6 и увеличенной версии iPhone 6 Plus от Apple. Об этом сегодня сообщило министерство информатизации и промышленности Китая. Переговоры были длительными и напряженными. Многие аналитики недоумевали, почему самый приоритетный рынок сбыта еще не установил дату начала продаж новинок.

При этом американская компания письменно уведомила китайское ведомство и официально заверила власти, что пользоваться персональными данными граждан Китая не будет без их ведома. Как утверждает сама корпорация Apple, выпущенная последняя версия операционной системы на мобильные устройства iOS 8 более усовершенствована в безопасности, и, следовательно, лучше сможет защитить всю личную информацию и данные владельца аппарата от несанкционированного использования.

Стоит отметить, что первые три дня старта продаж оказались для компании рекордно-прибыльными. Распродали более 10 миллионов устройств. О точной дате выхода на рынок Китая пока не известно. По некоторым данным старт может попасть на 17 октября этого года. В Apple очень ждут этого события, ведь перспектива китайского рынка весьма солидная. На сегодняшний день на территории КНР насчитывается более 700 миллионов пользователей смартфонов. Для американской компании – это самый приоритетный рынок сбыта, поэтому и ожидается высокий ажиотаж на приобретение новой продукции от Apple.

Не смотря на то, что китайские производители мобильных устройств тоже весьма преуспели в этом виде бизнеса, и на рынке есть устройства, которые смогли бы составить конкуренцию американским девайсам, в Китае присутствуют самые настоящие фанаты яблочной продукции. Они готовы выложить двойную сумму за возможность приобретения любимого гаджета. В данный момент на черном рынке уже появилась нелегально ввезенная продукция. Цена устройства iPhone 6 и Plus зашкаливает за 1200 долларов за самую простую комплектацию. Это в два раза больше, чем на территории страны-производителя США. В Гонконге продажи новых устройств начались уже 19 сентября. За базовую комплектацию покупатели выкладывают в среднем по 720 долларов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.