Microsoft предоставит бесплатное обновление к Windows 9 и избавится от ОС Windows 7

Бизнес практика >> 29.09.2014
Microsoft предоставит бесплатное обновление к Windows 9 и избавится от ОС Windows 7

Корпорация Microsoft сделала официальное заявление о том, что в конце октября версии Windows 7 Home Basic, Ultimate и Premium станут недоступны для установки на стационарные компьютеры и мобильные устройства их производителями.

Пока же с 1 ноября 2014 года партнеры компании по бизнесу Dell и HP смогут продать оставшиеся устройства с установленными версиями седьмого Windows, а вот уже сделать заказ на такое ПО дополнительно для старых ПК станет невозможным. Официальных сообщений на такой запрет об установке Windows 7 Professional компанией пока сделано не было. Соответственно, устройства с данной операционной системой еще будут выпускаться производителями.

Microsoft также успокоила владельцев, у кого установлены разные модификации ОС. Запрет на продажи устройств с этой операционкой не означает, что компания перестанет их поддерживать. Все обновления семерки будут выпускаться до 14 января 2020 года по запланированному графику.

Для тех, кто особо яростно полюбил Windows 7, предусмотрена особая функция. Если пользователь приобрел новый ноутбук или ПК с установленной системой Windows 8.1, то у него есть возможность снизить ее до предыдущей седьмой версии или даже до Windows Vista Business.

Стоит отметить, что в Microsoft решили выпустить новую девятую версию системы бесплатной для тех пользователей, кто сейчас пользуется восьмой версией. Такое заявление сделал Андреас Дианторо, который является главой индонезийской дочерней компании Microsoft. В частности, он заявил, что компания решила пойти на этот шаг с целью борьбы с нарастающей конкуренцией.

Официальная презентация Windows 9 должна состояться 30 сентября 2014 года. Около нее уже ходят многочисленные слухи и домыслы. Чтобы понять, какие из них являются правдой, а какие вымыслом, нужно увидеть презентацию. Если она пройдет успешно, а новый продукт действительно понравиться пользователям, то у Microsoft есть все шансы остаться «наплаву». История с восьмой версией ощутимо подорвала имидж фирмы, а пользователи не проявили желаемого интереса к ней. Также сильно на компанию подействовала политика Китая, где до этого Microsoft занимал большую часть рынка ПО. Сейчас же, после обвинения во вредоносных кодах и кибершпионаже, Китай решил создавать свое ПО, а американская корпорация в результате потерпела убытки и нарекания пользователей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.